Sport100.it on facebook

 

Sport100.it su Facebook

 

clicca su "mi piace" per rimanere aggiornato sulle ultime novità

online il nuovo forum

image

Sport100.it è orgoglioso di annunciare che il forum è online!!!

Gli appassionati di ciclismo, mountain bike, running, possono ritrovarsi per scambiarsi opinioni, pareri, suggerimenti su tutto quello che riguarda il loro sport preferito.

Effettua subito la registrazione, cliccando "member login" in alto a destra, oltre alla possibilità di accedere al nuovo forum riceverai gli ultimi aggiornamenti sul mondo dello sport

(Per poter partecipare alle discussioni è necessario registrarsi)

L'APPARATO DIGERENTE - La chimica della digestione - Page 2 PDF  | Print |  E-mail
Article Index
L'APPARATO DIGERENTE - La chimica della digestione
Page 2
Page 3
All Pages

 

Nell'intestino tenue, dell'amido (carboidrati), delle proteine e dei grassi, vengono definitivamente rotti i legami rimasti:

il succo pancreatico, il cui pH è basico a causa del bicarbonato di sodio in esso contenuto, entra nel duodeno. E' qui che un enzima pancreatico, l'amilasi pancreatica, digerisce l'amido.

Mentre un altro enzima pancreatico, la tripsina, digerisce le proteine

La tripsina, viene secreta come tripsinogeno, e convertito in tripsina nel duodeno.

Un altro enzima pancreatico è la lipasi, il cui compito è la digestione delle molecole di grasso trasformandole in piccole gocce di grasso, dopo essere stati emulsionati dai sali biliari.

Il glicerolo e gli acidi grassi nell'intestino tenue, entrano nei villi intestinali, dove vengono uniti alle proteine, formano così le lipoproteine.

 



Tweet
Share