Sport100.it on facebook

 

Sport100.it su Facebook

 

clicca su "mi piace" per rimanere aggiornato sulle ultime novità

online il nuovo forum

image

Sport100.it è orgoglioso di annunciare che il forum è online!!!

Gli appassionati di ciclismo, mountain bike, running, possono ritrovarsi per scambiarsi opinioni, pareri, suggerimenti su tutto quello che riguarda il loro sport preferito.

Effettua subito la registrazione, cliccando "member login" in alto a destra, oltre alla possibilità di accedere al nuovo forum riceverai gli ultimi aggiornamenti sul mondo dello sport

(Per poter partecipare alle discussioni è necessario registrarsi)

L'APPARATO DIGERENTE - Il perché della digestione degli alimenti PDF  | Print |  E-mail

I macronutrienti e i micronutrienti, insieme formano gli alimenti. Il nostro organismo, ha proprio bisogno dei nutrienti, ma la natura glieli mette a disposizione sotto forma di alimenti. E' per questo che, tutti gli esseri animali, hanno a disposizione un apparato per digerire gli alimenti, scomponendoli nei nutrienti dei quali sono composti, ed assorbiti, per potere raggiungere ogni singola cellula dell'organismo, ed espletare la propria funzione.

I processi digestivi trasformano gli alimenti in sostanze chimicamente più semplici, fino al punto da consentirne l'assorbimento nel sistema cardiocircolatorio e linfatico per raggiungere le cellule dell'organismo.
Oltre alle sostanze nutritive assorbite, le sostanze che l'organismo non ha assimilato, vengono eliminate.

I processi digestivi avvengono lungo i vari tratti dell'apparato digerente, attraverso:

  • azioni meccaniche (ad esempio la masticazione, le contrazioni peristaltiche della muscolatura liscia degli organi interni);
  • azioni chimiche (ad esempio quelle degli enzimi contenuti nella saliva, quelle dei succhi gastrici);
  • azioni microbiche (ad esempio l'azione svolta dalla flora batterica intestinale).
Tweet
Share