Sport100.it on facebook

 

Sport100.it su Facebook

 

clicca su "mi piace" per rimanere aggiornato sulle ultime novità

online il nuovo forum

image

Sport100.it è orgoglioso di annunciare che il forum è online!!!

Gli appassionati di ciclismo, mountain bike, running, possono ritrovarsi per scambiarsi opinioni, pareri, suggerimenti su tutto quello che riguarda il loro sport preferito.

Effettua subito la registrazione, cliccando "member login" in alto a destra, oltre alla possibilità di accedere al nuovo forum riceverai gli ultimi aggiornamenti sul mondo dello sport

(Per poter partecipare alle discussioni è necessario registrarsi)

I CARBOIDRATI - Principali fonti alimentari di carboidrati PDF  | Print |  E-mail

Quali sono le principali fonti alimentari di carboidrati?

A tal proposito, proponiamo una tabella riassuntiva dove riportiamo per ogni categoria di carboidrati, in dettaglio il tipo di carboidrato ed il relativo alimento del quale ne è la fonte:

 

Monosaccaridi

Oligosaccaridi

Polisaccaridi

 

  • Frutta: glucosio, fruttosio
  • Latte: galattosio

 

  • Latte: lattosio
  • Zucchero di canna: saccarosio
  • Barbabietola da zucchero: saccarosio
  • Malto, semi germinati: maltosio
  • Cereali (riso, grano, orzo, mais, ecc) ed i prodotti da essi derivati (farine, pasta, biscotti, ecc): amido
  • Legumi (fagioli, lenticchie, piselli, ceci, ecc): amido
  • Carne e pesce: glicogeno (in piccole quantità)

 

Attenzione. Per quanto guarda il glicogeno presente nella carne e nel pesce, non rappresenta assolutamente una fonte da prendere in considerazione, in quanto viene perso dopo la morte dell'animale.

Tweet
Share