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LE VITAMINE - Vitamina C

Detta anche acido ascorbico

Funzioni

La vitamina C svolge le seguenti funzioni:

  • ha ruoli importanti nella difesa dell'organismo della infezioni;
  • ruoli importanti nel metabolismo;
  • ruoli importanti nei processi di riparazione e mantenimento attraverso l'azione antiossidante e protettiva contro i radicali liberi.

Carenza di vitamina C

La carenza di vitamina C provoca lo scorbuto.

Fonti di vitamina C

Fonti alimentari di vitamina C sono:

  • Frutta (agrumi, fragole, melone, ananas);
  • verdure (cavolfiore; pomodori; spinaci; peperoni verdi).

Gli alimenti contenenti vitamina C è preferibile consumarli crudi e freschi, perché la cottura, la conservazione e il troppo tempo passato dal momento in cui vengono colti al momento in cui vengono consumati favorisce la degradazione della vitamina C.

La vitamina C può essere immagazzinata dall'organismo, in particolare nei tessuti del fegato. Se comunque la quantità di vitamina C risulta essere in eccesso, viene eliminata attraverso l'urina.

 

 

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